您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区数资局召开安徽镜湖——浙江黄岩“跨省通办”政务服务工作座谈会

日期:2020/10/14 17:13来源:数据资源管理局作者:镜湖区数据资源管理局阅读次数:

为贯彻落实习近平总书记在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,进一步推进“放管服”改革,强化政务服务交流和合作,积极探索“长三角政务服务一体化联盟”新模式,10月13日下午,区数据资源管理局就与浙江省台州市黄岩区开展“跨省通办” 政务服务合作事宜召开座谈会,区人社局、区医保局、区民政局、区市监局、区卫生监督所、区住交局、区退役军人事务局、镜湖公安分局、镜湖区消防救援大队的分管领导及工作人员参加了此次会议。

会议指出,为推进政务服务“跨省通办”,解决企业和群众异地办事“多地跑”、“折返跑”的堵点难点问题,镜湖区与黄岩区本着“相互学习、共促共进”的合作精神,开展异地办理业务合作,为双方群众和企业提供“最近可办”的政务服务。

会上,各部门对照《全国高频政务服务“跨省通办”事项清单》,就本部门实施“跨省通办”的可行性、可以实施“跨省通办”的事项、办理过程中可能会出现的问题逐一进行了发言。

下一步,我区将与黄岩区建立“跨省通办”工作交流群,确定“跨省通办”事项清单、明确事项应用场景、共同探讨地域审批差异化问题的解决方案,进一步明确“跨省通办”的努力方向。