您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

重拳出击拆除违建 助力老旧小区改造换新颜

日期:2020/10/14 16:57来源:镜湖区城市管理局作者:范清耀阅读次数:

张家山街道邮电小区属于典型的老旧小区,长期以来由于无人管理,导致小区内多处公共区域被圈占,严重影响居民正常生活,居民抱怨日增,也迫切希望改变小区生活环境。近日,张家山城管中队联合社区,对无物业小区邮电小区盘踞五十余年的无证房屋和乱搭乱建进行拆除。

张家山街道辖区内邮电小区在2020年老旧小区改造计划之中。前期,为了准确把握违章搭建的基本情况,街道多次召开老旧小区改造工作部署会。同时,城管执法人员深入改造小区内同居民进行沟通交流,主动上门反复做居民群众思想工作,了解居民的想法和意见,疏通违建房房主的抵触心理,宣传讲解老旧小区改造对提高居民生活质量、消除社区安全隐患、创造优美环境的益处,取得了居民对拆除违建的理解和支持。目前,邮电小区、微型电机厂宿舍的大部分违章搭建均已拆除,下一步中队将加强事后监督,对已拆除的违章搭建,执法人员会定期进行巡查,确保老旧小区改造施工“零障碍”。