您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区督导检查生态环境问题整改工作

日期:2020/10/12 09:48来源:宣传部阅读次数:

10月10日,区委书记孙跃文,区委副书记、区长李声啟,区领导王莉带领区委办、区政府办、区委督查办、区住建交通局、区农水局、镜湖生态环境分局等相关部门和相关街道组成检查组,督导检查生态环境问题整改工作。

检查组一行先后赴杨子明渠、袁泽桥泵站、西洋湖、商会大厦、保兴垾、广福泵站和板城垾周边等处现场督导检查黑臭水体问题整改情况、入河排污口问题整改及在线监测设备运行情况、雨污分流整改进展和雨污分流混接整治问题整改等情况,并听取相关部门和属地街道汇报,对存在的问题和困难进行指导调度。检查组强调,生态环境问题整改是改善城市人居环境的基础性工程,全区上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,自觉站在讲政治的高度推进生态环境问题整改工作,如期高质量完成生态环境问题整改任务。要健全长效机制,巩固整改成果,确保问题不反弹,推动生态文明建设不断取得新进展新成效。