您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

第五届望江特色农产品(镜湖区)展销会盛大开幕

日期:2020/10/09 08:30来源:镜湖区人民政府作者:新闻办阅读次数:

  9月30日,由镜湖区人民政府、望江县人民政府共同举办的第五届芜湖·望江特色农产品(镜湖区)展销会在中山路步行街中心广场盛大开幕。 

  本次特色农产品展销会将从9月30日持续到10月2日,展期3天。望江县组织该县数十家各类企业主体,涉及大米、辣椒酱、蜂蜜、莲子、梅干菜、藕粉、花茶等百余种产品参展。 


  同时,此次农展特别开通网络直播带货、拼多多团购等电商平台销售模式,积极引流,提高农产品知名度、美誉度,拓宽销售渠道,并组织单位企业、超商进行团购或定向采购,签订合作协议,建立常态化直供方式。 

  望江县特色农产品展销会是镜湖区开展结对帮扶的重要活动之一,也是两地农业产业扶贫成果的重要展示,本届已经是举办的第五届展会。 


  展会坚持“政府引导、社会参与、市场运作、创新机制”为宗旨,激发全社会参与消费扶贫的积极性,拓宽贫困地区农产品销售渠道,通过展示值班带货等手段,促进芜湖和望江两地农产品流通。