您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

弋矶山街道:王家巷社区三措并举做好退役军人服务工作

日期:2021/07/21 08:17来源:镜湖区弋矶山街道作者:袁莉阅读次数:

退役军人是党和国家的宝贵财富,更是社区建设不可或缺的重要力量。为进一步弘扬拥军优属优良传统,营造爱国拥军、尊敬军人的浓厚社会氛围,弋矶山街道王家巷社区整合资源,三措并举做好退役军人服务管理工作。

提高政治站位,夯实基层阵地。社区成立退役军人服务站,社区书记任站长,全面负责退役军人工作,由熟悉军人事务的转业士官专门负责退役军人工作,提高工作效率和执行力度。同时社区专门设立老兵之家活动室,在展板设置、资料完善、制度建设等方面求突破、求创新,开辟宣传阵地。

落实帮扶保障,丰富活动载体。做好退役军人建立台账各项保障工作,在特殊节日期间为退役军人送上温暖,鼓励退役军人永葆红色基因,紧跟党的步伐。在建党一百周年为老军人送上50年党龄纪念章。组织退役军人参加各类红色活动,包括重走革命路线、 增强退役军人的共鸣,重新点燃退役军人的澎湃热血,激励更多退役军人前来参加。

共治共建共享,彰显军人价值。建立社区退役军人志愿服务队,利用业余时间,将空闲的退役军人组织起来,参加社区垃圾分类宣传、疫情防控、消防安全检查、防汛、文明创建等志愿活动,让退役军人真正做到“退伍不褪色,退役不退志”。