您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

赭山街道开展防范和处置非法集资宣传月活动

日期:2021/07/20 15:17来源:镜湖区赭山街道作者:曹爱萍阅读次数:

赭山街道高度重视防范非法集资宣传活动,自防范非法集资宣传月活动开展以来,街道开展了多项宣传活动。

一、街道联合区地方金融局、安信证券在街道5楼会议室举办了防范非法集资专题讲座,现场近50位辖区居民参加了讲座,居民们纷纷表示学到了防范非法集资的知识,活动取得了良好的效果。

二、街道组织人员力量在街道主要道路、人口密集社区、重点人员所在区域进行防范非法集资宣传,并结合辖区实际情况在学校、菜市场、大型公共场所等人口流动大的地方张贴防范非法集资海报,设立固定宣传台,发放宣传材料,向居民群众普及非法集资的危害,以典型案例警示教育广大群众,提高群众防范非法集资的警觉性。

三、街道、社区积极动员辖区公共单位加入到防范非法集资的工作中来,联合辖区中国银行联合开展防范非法集资活动。在写字楼、小区、菜场、学校门口张贴防范非法集资海报50余幅,宣传手册200余条,在各社区均设置防范非法集资举报箱,在全街道形成了家喻户晓,人人参与的浓厚舆论氛围。

下一步,赭山街道将结合区里统一部署,积极开展各类金融领域扫黑除恶宣传活动,为辖区居民的幸福安定的生活添砖加瓦。