您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

赭山街道:立足本职勤奋学习 为民履职率先垂范

日期:2021/07/20 09:36来源:镜湖区赭山街道作者:曹爱萍阅读次数:

为深刻领悟习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式和庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。7月16日,赭山代表团组织全体代表,在星隆国际B座北京隆安(芜湖)律师事务所,集中学习、培训、座谈。区委常会、宣传部长王建明,区人大常委会副主任邵忠发出席。

本次活动由团长夏彬书记主持。会议首先由副团长魏小得带领大家学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式和庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,学习省人大和区人大下达的《关于在全区各级人大代表中开展“我为群众办实事”实践活动》的政策文件;随后,夏彬传达了镜湖区第十一次党代会的会议精神,并重点向大家汇报了赭山街道上半年工作成果和下半年工作计划。代表们纷纷表示接下来把学习成果转化为政治能力,转化为推动工作的动力,更加奋发有为地履职尽责,不忘初心、牢记使命。

最后,在《民法典》颁布一周年之际,赭山代表团人大代表、北京隆安(芜湖)律师事务所杨婧律师,带领代表们围绕《民法典》的重大意义、起草背景、重要精神、总体要求、基本原则、新旧条文对比等方面内容进行学习,重点就《民法典》中与百姓生活密切相关的内容进行研讨交流。此次专题学习对于代表们正确理解和准确运用民法典具有很强的针对性和指导性,让人大代表们充分认识颁布实施民法典重大意义,更好地履职尽责、充分反映群众意愿,依法更好保障人民合法权益。