您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

汀棠街道:免费“两癌”筛查 呵护女性健康

日期:2021/07/19 11:21来源:镜湖区汀棠街道作者:毕文花阅读次数:

乳腺癌和宫颈癌是目前威胁妇女生命的两大主要杀手,发病率逐年上升且趋向年轻化。为有效提高妇女“两癌”早诊早治率,切实保障妇女身体健康,香苑社区积极响应上级惠民政策,组织辖区低保户中困难家庭、残疾家庭的妇女参加镜湖区妇女“两癌”免费筛查体检活动。

社区通过仔细摸排登记,为辖区困难家庭、残疾家庭的妇女宣传并提供了“两癌”免费筛查体检卡,告知其参加筛查的重要性和必要性,讲解免费筛查的政策、筛查医疗机构、注意事项等等,真正让辖区内每一位符合条件适龄妇女享受到政府的惠民政策。

此次体检活动不但提高了社区妇女预防“两癌”的知识水平,扩大妇女“两癌”检查项目的社会影响力,更让辖区困难家庭、残疾家庭的妇女真正感受到党和政府的关爱,香苑社区党委将党史学习与实际工作紧密结合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。