您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

弋矶山街道:统筹“五个一”要求 促进“双提升”工作有序开展

日期:2021/07/19 08:08来源:镜湖区弋矶山街道作者:俞行阅读次数:

为持续深化“五个一”工作要求,积极发挥网格微信群作用,牢固树立网格志愿者巡查机制,有效管控突发性事件发生,实现问题早发现、早报告、早处置,做到情况及时掌握,研判精准合理,举措务实有效。弋矶山街道将“五个一”工作要求和“街道吹哨、部门报到”工作机制有效联动,丰富哨件来源,减少信息壁垒,弥补巡查漏洞,实现统筹协调发展,创新吹哨举措,促进“双提升”工作有序开展。

获取哨源,有效联动网格微信群。贴近群众,掌握动态,了解民情,切实提升群防群治力量。近期受梅雨季节多日强降雨影响,弋矶山街道辖区内长江中路(北至天门山西路,南至赤铸山西路)上有多个路灯损坏不亮,影响居民夜间出行安全,造成居民出行不便。居民将情况通过社区网格微信群方式,及时上报给社区。社区在接到问题后,第一时间联系居民,了解详细情况,掌握问题地点,安排部署网格志愿者到现场进行查看确认。

研判分析,有效调动巡查队伍。强化队伍建设,尽责履职,稳固基层治理成果。虽是夜间,但风雨无阻。弋矶山街道社区网格志愿者赶到事发现场,在巡查过程中累计发现损坏不亮路灯共五处,依次拍照记录路灯编号,将具体问题情况和照片反馈给社区后,立即与弋矶山街道网格化服务管理中心联系,上报问题,认真研判。随后与市城管局线下沟通后发起线上吹哨。

部门应哨,及时受理妥善处置。应哨速度快、处置能力强、为民解烦恼。市城管局了解情况后,在平台上积极应哨,安排相关部门去现场进行处理,调试安装确认,更换损坏路灯,在一天的时间内完成处置下发核查,社区网格员核查中心归档。

努力做好“街道吹哨、部门报到”工作,需要秉持初心,规范引导,真抓实干,更要重视基层,贴近群众,倾听民声,汇聚群众力量。弋矶山街道将在夯实吹哨成效基础上继续走好每一步,集中精力解决群众难题,打造“街道吹哨、部门报到”新亮点,构建群众满意的弋矶山街道。