您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

大砻坊街道:文艺之光 点亮古城

日期:2021/07/16 17:01来源:镜湖区大砻坊街道作者:古城社区阅读次数:

古城各种文艺文化异彩纷呈,为古城内街增添了内涵和趣味。近日,古城夜经济开幕仪式,在古城谯楼广场隆重举行,随后至今各类文体文化节目的演绎也同时在宣传古城传统文化的发展,丰富了沿江旅游城市的内涵。

古城夜市开幕以来,由古城文旅公司和有关部门组织的文艺爱好者编演的各类文艺节目在古城谯楼广场举行,作为中心广场的亮点,演绎的节目让过往游客观赏络绎不绝,游客们纷纷表示,古城一期开街,举办的各式各样接地气,弘扬社会正能量的文体活动,让古城内街顿时热闹许多。本次古城夜经济的推动和发展,芜湖古城团队将结合自身深耕城市文旅的资源与优势,借由夜间潮玩的深度体验,为游客打造多方位的沉浸式夜游探索之旅。

随着古城文化的进一步发掘和开发,古城为游客带来的别具匠心的趣味体验,加深古城的文化定位,古城夜市也打造了一张辨识度高、易于引起共鸣的崭新文化名片。现今,城市繁荣,夜晚灯光璀璨,我们站在长虹门,眺望古城的夜,人气再次聚起来、商气又再次旺起来,古城的夜经济也必将越走越远,让璀璨的灯火照亮欢乐芜湖。