您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 公告公示

镜湖区购买城乡社区“两委”班子成员培训服务项目公告

日期:2020/10/16 15:34来源:镜湖区民政局阅读次数:

为提升镜湖区党建引领下的社区治理工作水平,强化“两委”班子成员业务能力,着力推进“三社联动”机制建设,根据相关文件要求,现就我区购买城乡社区“两委”班子成员培训服务项目公告如下:

一、项目申报主体情况

项目申报主体应具有的条件:

1.按事业单位分类改革应划入公益二类的事业单位法人、具备开展社会组织负责人培训相关资质的全日制高等院校、依法在民政部门登记成立或经国务院批准免予登记的社会事务及服务型社会组织、依法在工商管理或行业主管部门登记成立的企业(机构)等社会力量;

2.具备社区工作者培训所必须的场所、设备和专业师资力量;

3.购买方规定的其他应当具备的条件。

二、培训项目服务内容

城乡社区“两委”班子成员培训服务分两批次进行,内容主要包括:

1.参加人员:每一批次培训参加人员约140人左右。

2.每个培训批次均为4天。

3.培训内容:学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神,学习辅导《民法典》,如何建设党建品牌,坚持群众需求为导向、完善社区协商议事机制,如何发挥“三社联动”在社区治理中的作用,社区公共服务工作站的运行实操

4.安排专人负责培训全程服务工作,准备培训期间住宿、用餐、学习用具及教材等。

5.课程贴近工作实际、偏向案例教学、技巧传授和理念引领。

6.为所有参训人员购买培训期间意外伤害保险。

三、项目实施时间、服务周期和金额

本培训服务项目实施时间为202011月,实施周期为8天;项目申报资金不得超过人民币29万元,资金申报应符合《关于印发<中央和国家机关培训费管理办法>的通知》(财行[2016]540号)文件要求。

四、项目实施步骤

(一)发布公告。镜湖区委组织部、镜湖区民政局通过镜湖区政府网站发布公告向社会征集项目申请。

(二)项目设计。符合要求的申报主体依据项目规定要求,提供相关材料和具体项目的实施计划。并在项目发布后5天内,通过邮箱1191385228@qq.com向镜湖区委组织部和镜湖区民政局提交项目申请材料。

(三)项目评审。镜湖区委组织部和镜湖区民政局组织评审专家组成评审委员会,依据评审标准对申请项目进行评审,确定通过评审的项目。

(四)评审公示。镜湖区委组织部和镜湖区民政局将评审委员会认定的评审结果在镜湖区政府网站等媒体上向社会公示,公示期5天。

(五)资金拨付。承接项目主体确定后与镜湖区委组织部、镜湖区民政局签订正式培训服务协议,镜湖区委组织部、镜湖区民政局根据该协议,在项目开始实施时拨付70%首批资金,项目完成并经评估合格后,拨付剩余30%资金。

五、其他事项

本公告内容由镜湖区委组织部、镜湖区民政局负责解释。

联系人:殷政东

联系电话:0553-3870255

附件:项目申报书  

    项目申报书(2020年社工培训).doc


20201016