您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

区城管局:开展“城管体验一日行”活动

日期:2021/07/20 17:23来源:镜湖区城市管理局作者:范清耀阅读次数:

7月19日上午,范罗山城管执法中队联系体育场社区组织6名大学生志愿者、2名社区志愿者与城管执法队员一起现场执勤,学习城市管理相关规定,零距离感受城市管理工作过程,让大家真实感受执法人员一天的工作。

活动中,执法队员首先向体验者介绍了城市管理工作的职能职责、工作内容等,随后,体验者们与城管执法队员一同来到辖区街、路进行了日常巡查,包括宣传法律法规知识,宣讲“门前三包”具体内容,清理门前乱堆放、小广告、占道经营等违规行为,对乱停放非机动车、共享单车进行规范摆放,对文明养犬进行宣传。天气闷热,体验者的热情却丝毫不减。半天下来,体验者对城管的日常工作有了初步的认识,大家聚在一起谈体会、讲感受,了解到城市管理工作的繁多,表示以后会多支持城市管理工作。

通过此次活动,加强了城市管理工作者同普通群众之间的交流沟通,促进了城管执法人员与市民的良性互动,并通过探讨和交流,改进了城管执法工作,体现了普通群众在城市管理中的主体作用,为促进城市管理工作的全面提升奠定了一定的基础。