您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

区市场监管局:召开半年工作座谈会

日期:2021/07/20 16:14来源:镜湖区市场监督管理局作者:办公室阅读次数:

近期,镜湖区市场监管局召开半年度工作座谈会,回顾总结上半年工作,部署研究下半年任务。区市场监管局全体党组成员、各所所长及机关科室长参加了此次会议。

会上,各所所长、科室长围绕上半年工作进行了交流发言,各分管领导进行了点评。区市场监管局党组书记、局长谈中伟回顾总结了上半年市场监管工作,并对下半年重点工作作出了总体部署。今年以来,全局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展党史学习教育,聚焦全区重点任务,攻坚克难、真抓实干,各项工作取得新进展、新成效。下半年全局要加强研究,创新举措,重点抓好四方面工作。一是全面加强党的领导和党的建设,以党史学习教育为契机,更加注重党建与发展的融合促进,全面提升党建质量和水平,将“我为群众办实事”做深做实。二是毫不松懈抓好安全监管,全力筑牢食品、药品、特种设备安全三大防线。三是严格监管公正执法,全面深化禁售长江流域非法捕捞渔获物行动、强化重点领域监管和提升执法办案水平。四是久久为功优化营商环境,聚力商事制度改革和综合监管分类执法改革突破、高质量发展、创新事中事后监管,持续发挥市场监管作用。