您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

区城管局:开展廉政学习教育活动

日期:2021/07/19 17:23来源:镜湖区城市管理局作者:范清耀阅读次数:

“党员干部要筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。”7月16日下午,区纪委监委派驻第一纪检监察组组长杨勋为城管局机关、环卫所人员以及各街道中队队员上了一堂廉政党课,专题解读《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

杨勋同志从出台背景、条文内容、意义等方面领学了《政务处分法》,并详细解读了政务处分法的适用范围、政务处分种类和适用情形、程序及应受政务处分的违法行为、法律责任等,并结合相关典型案例“以案说法”,阐释法律内涵,传递廉洁意识,党课内容详实、深入浅出、具体生动。

在中国共产党成立一百周年之际,镜湖区城管局积极将学习党史和开展警示教育结合起来,通过开展党史学习教育、为群众办实事等活动,促进党员干部增强党性修养,不忘初心使命,坚持廉洁从政,推动镜湖区城管工作再上新台阶。