您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

区城管局:志愿者与城管一日同行 体验“我当一日城管员”

日期:2021/07/15 16:58来源:镜湖区城市管理局作者:范清耀阅读次数:

7月15日,张家山街道开展“志愿者走进城管 体验城管执法一日行”活动,旨在让更多的人了解、支持、参与城市管理,引导广大市民为城市管理出力献策,真正体现“人民城市人民管”。

来自辖区各公共单位的30名志愿者身着志愿者马甲,深入城管工作一线,与城管执法人员一道行政执法,三伏天,天气很热,志愿者顶着烈日、冒着酷暑参与市容日常巡查、门店占道经营劝导、清理小广告、清理乱堆放等一线城管的工作。

通过城管一日同行,志愿们和城管执法队员的衣服早已湿透,志愿者们亲眼目睹了城管执法队员依法执法、文明执法的良好形象,也亲身体验了城管执法难得问题,也对如何搞好城管工作提出了一些合理化建议,同时切实感受到美好的城市环境离不开每一位市民的共同努力。