您当前所在位置:首页 > 镜湖概况 > 历史文化

2000年

日期:2015/08/31 15:09来源:镜湖区人民政府办公室阅读次数:

1月6日,市勘界办公室组织新芜、马塘、镜湖三区勘界办工作人员埋设新(芜)马(塘)镜(湖)三交点界桩.

1月19日,芜湖市人民政府授予新芜区1998年度招商引资工作先进单位荣誉称号。

1月20日,政协新芜区第五届委员会第三次会议召开。

2月24日,新芜区第十三届人民代表大会第三次会议召开。

2月28日,美华工业园正式挂牌成立。

2月,北京路小学完成人、财、物分流。

2月,区纪委、监察局对10家纳税大户进行重点保护。

3月9日,成立新芜区审计服务中心。

3月10日,区政协通过《关于规范主席领办督办重点提案办理工作的意见》。

3月12日,区委政法委档案室批准为省二级档案室。

3月16日,新芜区科协成立。

3月17日,区长、区残联签发了《关于开展残疾人就业状况调查的通知》。

3月27日,芜湖市交警支队下属企业国泰实业公司划归新芜区政府管理。

3月28日,区法院在原执行庭的基础上增挂“执行局”的牌子。

3月29日,新芜区投资服务有限公司与芜湖商业银行黄山路支行,为建设饮食一条街贷款2000万元,随后又追加贷款1000万元。

3月31日,全区统战工作会议召开。

4月3日,新芜建安公司改制。兴芜房地产开发总公司改制。

4月18日,新芜区科学技术协会成立。

4月20日,区私营企业首家酒楼党支部建立中共芜湖泰鑫龙大酒楼支部。

4月22日,新芜区领导班子及成员“三讲”教育活动于2月15日开始,历时68天。

4月26日,新芜区市、区两级人大代表活动中心成立。

4月27日,饮食文化一条街设计方案评审工作结束。

4月28日,区委组织部开展学习宣传10名“全省优秀共产党员”活动,为期7个月。

5月13日,劳动路街道党总支在全省街道、社区党的建设工作会议上作经验交流。

5月16日,中共芜湖市东山模具五金厂支部成立。

5月17日,区残联举办了助残献爱心文艺会演。

5月18日,芜湖市标华实业公司产权转让,公司更名为江南标牌制造有限公司

5月18日,长江路街道北埂集贸市场建成开业。

5月29日,中共安徽金鼎工程(集团)有限责任公司支部成立。

5月,根据市委统战部文件,对落实统战政策有20多年的起义、投诚人员进行了现实生活情况调查。

5月,新芜区首次面向全区招聘小学、幼儿园教师工作圆满结束。

6月5日,区政协对企业改制进行了调研。

6月5日,芜湖起重运输等23家市属企业划转新芜区。

6月7日,全区7个街道党委(总支)改设为党的街道工作委员会。

6月7日,中共芜湖市新芜区个体私营企业工作委员会成立。办公地点设在区工商联。

6月22日,开关总厂完成二次改制。

6月28日,凤凰美食街破土动工,美食街全长666米,占地16667平方米,预计工程总投资5000万元。

6月29日,3家企业移交新芜区。

6月30日,北京路街道建立居民区党支部。街道环卫保洁公司正式挂牌成立。

6月,新芜区对新马、新鸠、新镜区域边界线进行了勘定,并分别与马塘区、鸠江区、镜湖区签订了边界协议书。

6月,区优化课堂教学与创新教育研讨会、范罗山小学区创新教育实验学校,同时举行挂牌仪式。

6月,区政府投资改造狮子山小学。

6月,吉和街街道党总支改设为党工委。

7月5-15日,公安分局破获芜湖市首例系列盗用互联网用户密码账号案。

7月25日,新芜区科学技术委员会成立 。

7月,在北京路街道的公建、青山街、红墙院居委会进行了全市第五次人口普查试点工作。

8月9日,举办为期三天的全区新闻报道通讯员学习班。

8月10日,省妇联主席高福明视察了北京路街道社区妇联工作。

8月15日,市长詹夏来在区委书记高理玉的陪同下,检查了北京路街道的社区工作和党建工作。

8月15日,新芜区教委与街道共同开展了寻访老街活动。

8月22日,劳动路街道工会工作委员会成立。

8月28日,为表彰北京路街道妇联的工作,夏云代表街道出席了省工、青、妇会议。

8月,被国家经贸委确定为全国重点技术创新项目、永年针织(集团)有限公司的“双丝双烧”高档针织面料生产线正式启动。

8月,在第十届全国青少年科技创新大赛中,范罗山小学学生设计制作的“多功能尺轨”获省一等奖,参加全国科技创新展览。

8月,全区78个居委会全部建立了居民区党支部,其中联合支部4个,独立支部70个。

8月,举办暑期中小学生“祖国宝岛台湾在我心中”知识竞赛。

9月12日,区统战部、工商联组织区内4家私营企业,带着16000元慰问品到芜湖长江大桥工地慰问。

9月26日,新芜区在全市率先成立了共青团新芜区企业委员会。

9月30日,成立街道社区少先大队,聘请了12名老干部担任大、中队辅导员。

9月,新芜区人大常委会组织156名区人大代表向选区选民进行述职活动,历时3个月。

9月,区长李金华一行领导到各幼儿园检查,并察看育红周围住户拆迁情况。

10月8日,应新芜区邀请,泉州市丰泽区等7个友好区及宿州市政协的39位嘉宾来新芜区参加长江大桥通车庆典。

10月10日,红梅社区居委会成立。

10月20日,在安徽省举办的第二届全民健身“路径”杯大赛中,北京路街道老年学校的体育舞蹈表演获优秀组织奖。

10月25日,中共新芜区经计委党工委改设为中共新芜区企业工作委员会。

10月28日,新芜区政府与六安市裕安区缔结友好区。

10月,皖江水产批发市场建成。

10月,日本高知市教育考察团到狮子山小学访问。

10月,根据区工会办事处会议精神,北京路街道成立了工会委员会和工会小组。

11月1日,新芜区开展第五次全国人口普查。

11月8日,北京路街道依托社区服务中心,成立了全市首家街道“社区家长学校”,填补了婴幼儿O-3岁年龄段的教育空白。

11月13日,原中共新芜区委书记高理玉调任芜湖教育学院院长,原新芜区区长李金华任中共新芜区委书记,原中共芜湖市委副秘书长丁祖荣任中共新芜区委副书记、区政府代区长。

11月20日,汀棠公园规划设计方案正式面向全国发标,前来参加投标的有京、浙、沪、宁等地的6家著名规划设计院.

11月,由香港迅捷集团投资8600万元开发建设解放路电子电器一条街项目,获长江大桥建设指挥部批准。

11月,范罗山小学“创新理论建构操作模式”课题获省一等奖。

12月1日,区工商联召开二次四次执委会。

12月1日,北京路街道将共青团工作延伸到社区,成立了共青团工作协调委员会和社区青少年服务中心。

12月7日,安徽师范大学文学院的志愿者与北京路社区14位贫困生开展"一助一家教"活动。

12月8日,桃园居委会成立。

12月18日,芜湖市第四建筑工程公司划归新芜区政府管理。

12月20日,新芜区第二届居委会工作会议召开。

12月22日,劳动路街道机关档案室晋升为省二级先进档案室。

12月25日,重新组建芜湖康普工贸有限公司。