您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区召开重点行业扫黑除恶专项整治工作组第七次会议

日期:2019/11/8 8:48:24 来源:宣传部 阅读次数:背景颜色:

11月7日,镜湖区重点行业扫黑除恶专项整治工作组第七次会议在区政府会议室召开。区委副书记、区长李声啟,区领导杨绍华、魏峰、许伟、芦义,镜湖公安分局局长缪礼平、区法院院长张先道出席会议。区扫黑办、区政府办、区住建局、区文旅体局、区法院、区检察院、区重点行业扫黑除恶专项整治工作组金融工作组成员单位主要负责同志及各街道主任参加会议。
  会议传达学习《姚玉舟同志在省扫黑除恶专项斗争领导小组第九次会议暨配合中央扫黑除恶督导"回头看"调度会上的讲话》;传达11月7日上午全市扫黑除恶专项斗争会议精神,部署督导"回头看"的配合工作;区金融监管局、区市场监管局、镜湖公安分局、张家山街道、范罗山街道依次汇报近期金融领域专项整治工作进展情况;区领导结合相关单位的汇报提出意见和建议。
  李声啟在讲话中强调,扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院部署的重大政治任务,全区各相关责任单位要提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,攻坚克难,聚焦重点地区、重点行业、重点领域,严厉打击群众反映强烈、深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,营造安全有序营商环境和社会环境,推动全区经济社会稳定健康发展;要主动担当尽责,联合联动,把握重点,做好"回头看"配合工作;要力戒形式主义和官僚主义,切实转变工作作风。

分享到: