您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区连续四年开展流动人口免费健康体检及健康管理服务

日期:2019/11/8 8:16:20 来源:区卫生健康委 阅读次数:背景颜色:

8月至10月,500余名流入我区的育妇接受了体检,这已是镜湖区第四年开展流动人口免费健康体检及健康管理服务。本次体检在镜湖区医院体检中心进行,体检项目包括常规的妇科检查、乳腺子宫B超、肿瘤标志物筛查及宫颈TCT筛查。整个套餐的市场价值超过400元。体检结束后,结果将报送至各社区卫生服务中心,通知参检人员领取报告单,并由专业医生答疑解惑,同时为流动妇女建立统一、规范的健康档案,指导其向家庭成员传播健康知识和技能。

此外,镜湖区还利用健康镜湖微信、微博公众号、各公共服务中心(街道)、社区(村)、社区卫生服务中心(站)的宣传栏、QQ及微信群等形式,在流动人口间普及健康素养66条,倡导健康生活方式和行为,特别是与流动人口联系密切的健康教育核心信息19,争取从基本医疗、传染病防治、妇幼健康、慢性病防治、心理健康、家庭保健等方面提高流动人口健康素养。

1.jpg

2.jpg

分享到: