您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖召开区工会第二次代表大会

日期:2019/11/6 8:40:26 来源:宣传部 阅读次数:背景颜色:

11月5日,镜湖区工会第二次代表大会召开,市人大常委会副主任、市总工会主席韩卫民到会指导,区委书记孙跃文参加会议并讲话,区政协主席万晓晖,区委副书记赵贤好,区委常委、副区长杨绍华,区人大常委会副主任朱光友参加会议。

孙跃文代表区四大班子向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出全区各级工会组织始终坚持"党政所急、职工所需、工会所能",在凝聚职工思想共识、引领职工创新创业、维护职工合法权益、增强工会组织凝聚力和影响力等方面,做了大量卓有成效的工作。实践证明,工会组织不愧是党联系职工群众的牢固桥梁和纽带。
  孙跃文要求,要加强政治引领,不断夯实广大职工群众努力奋斗的思想基础,要引导职工群众听党话、跟党走,着力营造正确的价值导向。要聚焦发展目标,团结动员广大职工群众建功新时代,全区各级领导干部要牢固树立依靠工人阶级的理念,充分调动、保护和发挥好广大职工的积极性、主动性、创造性,切实把广大职工的智慧和力量凝聚到为推动镜湖区政治、经济、社会、文化以及生态文明建设作贡献上来。要增强服务意识,切实维护广大职工群众的根本利益,有针对性地开展创业就业、技能培训、志愿服务、文体活动、交友联谊等工作,完善以职工代表大会为基本形式的民主管理制度,构建和谐稳定的劳动关系。要强化自身建设,不断提升工会工作的针对性有效性,深化工会系统改革,加强基层工会组织建设,加强工会干部队伍建设。
  孙跃文号召全体同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心、奋发勇为,为率先高质量全面建成小康社会,实现"四最镜湖"目标作出新的更大贡献。
  韩卫民强调,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带领全区广大职工读原著、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫。要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,明确新时代工会工作的目标任务,工会要忠诚党的事业,通过扎实有效的工作把坚持党的领导和我国社会主义事业落实到广大职工群众中去,要完成党的十九大提出的目标任务,充分发挥工人阶级的主力军任务,引导职工群众听党话跟党走,巩固党的执政基础、阶级基础和群众基础,要坚持以职工为中心的工作导向,维护职工群众的合法权益,竭诚服务职工群众,要建立和完善联系广大职工群众的工会工作体系。围绕中心服务大局,满腔热情的履职尽责。

分享到: