您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

中国共产党芜湖市镜湖区第十届委员会第十一次全体会议召开

日期:2019/11/5 8:34:19 来源:宣传部 阅读次数:背景颜色:

近日,中国共产党芜湖市镜湖区第十届委员会第十一次全体会议在区机关大礼堂召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的重要论述和在推动中部崛起座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,传达学习了贯彻省委十届九次全会精神、市委十届十次全会精神,审议通过了《镜湖区实施长三角洲区域一体化发展规划纲要和省、市行动计划方案》《镜湖区街道设置方案》《关于深化街道体制改革的实施方案》,递补了区委委员。

全会由区委常委会主持。区委书记孙跃文发表讲话。区委副书记、区长李声啟,区委副书记赵贤好,区委委员、区委候补委员出席会议,部分区第十次党代会代表和有关方面的负责同志列席会议。

全会指出,推动长三角一体化发展是国家的大战略,是必须肩负的重大政治责任。要围绕落实国家《规划纲要》及省市《行动计划》,站在树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"的政治高度,准确把握"一极三区一高地"的战略定位,紧扣"一体化""高质量"两个关键,准确把握市委"5910"部署计划,切实把思想和行动统一到党中央战略决策和省委、市委专题部署上来,以更大的热情拥抱长三角、融入一体化,扎实推进长三角一体化发展各项工作,确保党中央决策部署在镜湖区落地生根。

全会强调,这次深化街道体制改革方案经过充分酝酿、慎重考虑、反复研究论证,是一个大家期盼已久、体现镜湖特色、切实可行、有利发展的方案。要精心组织实施,有力有序有效地把深化街道体制改革各项任务落实到位,确保向市委和全区人民交上一份满意答卷。

全会充分肯定了今年以来区委常委会的工作,对年内全区经济社会发展和党的建设各项工作作出部署,强调要牢牢把握国家战略机遇,认真落实《方案》;扎实推进深化街道体制改革工作,进一步夯实基层基础;坚持稳中求进工作总基调,扎实做好当前各项工作;勇于自我革命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,全面实施长三角一体化国家战略,圆满完成深化街道体制改革各项任务,为率先高质量全面建成小康社会,实现"四最镜湖"目标不懈奋斗。

分享到: