您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

安庆市委常委、副市长戴钦公一行赴镜湖共商结对帮扶脱贫攻坚工作

日期:2019/11/4 8:46:21 来源:宣传部 阅读次数:背景颜色:

为进一步对接脱贫攻坚结对帮扶工作,11月1日,安庆市委常委、副市长戴钦公,望江县委副书记、县长霍辉,望江县委副书记吴永生,望江县人大常委会副主任肖好汉及望江县相关部门等一行赴镜湖,与镜湖区共商结对帮扶脱贫攻坚工作。区委副书记、区长李声啟,市政府办副主任汪世明,区人大常委会副主任孙邦涛及镜湖区相关部门参加。

戴钦公一行首先赴步行街和平广场巡视了第四届望江县特色农产品(镜湖区)展销会。随后,戴钦公一行赴大砻坊产业园参观考察企业,并召开镜湖区·望江县结对帮扶工作联席会。

  会上,镜湖区和望江县分别就结对帮扶脱贫攻坚情况及帮扶成效进行了介绍,分析了经验,强调要加强深度合作,实现优势互补,互惠共赢。

  戴钦公对镜湖区结对帮扶望江县脱贫攻坚工作取得的成绩予以充分肯定,并代表安庆市委、市政府对芜湖市委、市政府和镜湖区委、区政府表示感谢。他表示,望江县近年来的脱贫攻坚工作成绩的取得,是省、市委重视的结果,也与帮扶单位的帮扶密不可分,望江县上下要全力以赴,打好打赢脱贫攻坚战,高质量完成脱贫攻坚任务。

  在2019年镜湖区·望江县结对帮扶工作工作中,镜湖区围绕产业扶贫、劳务协作、人才支持等,将前期已落地的项目做深做实,并在继续承办望江县特色农产品(镜湖区)展销会向芜湖广大市民推荐望江农产品的同时积极帮助望江县搭建农村电商平台,把望江县的产品推向全国、推向更广阔的市场。

分享到: