您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区政府党组召开2019年第12次会暨主题教育调研成果交流(扩大)会议

日期:2019/11/4 8:41:54 来源:宣传部 阅读次数:背景颜色:

根据区委"不忘初心、牢记使命"主题教育工作安排,10月31日,区委副书记、区政府党组书记、区长李声啟主持召开镜湖区政府党组2019年第12次会暨主题教育调研成果交流(扩大)会议。
  会上,首先学习了中共安徽省委主题教育领导小组《关于坚持问题导向推深做实第二批"不忘初心、牢记使命"主题教育的通知》,传达学习了王沪宁同志在"不忘初心、牢记使命"主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话和陈希同志在第二批"不忘初心、牢记使命"主题教育中央指导组、巡回指导组培训会议上的讲话,学习了《镜湖区关于推进对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当保护伞专项整治的实施方案》。随后,区政府党组成员结合我区实际,就营商环境、环境提升、基层减负增效等查找存在的问题,剖析了问题原因,提出了改进措施。
  会议指出,自主题教育开展以来,区政府党组成员牢牢把握学习习近平新时代中国特色社会主义思想主线,认真贯彻"守初心,担使命,找差距,抓落实"的总体要求,围绕全区重点工作和群众关心的热点难点问题,结合各自分工,深入基层一线开展调研,形成了思想认识深刻,问题分析深入,整改措施务实的调研成果。
  就下一步将调研成果转化为贯彻新思想和推动工作的不竭动力,会议强调,一要强化责任担当。区政府党组全体成员要认真履职、尽心尽责,进一步增强"四个意识"坚定"四个自信"做到"两个维护",发挥好主题教育作用,切实将调研成果转化为具体行动,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走。对查摆出的短板弱项、检视出的差距不足、调研中发现的矛盾问题,深挖"病根"、找准"症结"、开对"药方",以担当负责的态度抓好整改落实,确保取得实实在在的成效。
  二要细化工作任务。认真研究调研内容,进一步归纳梳理问题,按照主题教育总要求,形成问题清单,制定整改方案,细化整改措施和完成的时间节点,坚持问题导向,把调查研究与检视问题、整改落实同步开展、同步推进,明确做什么、怎么做,切实把问题找准、把措施定细,紧盯问题、逐项突破,确保按时按序、保质保量完成。切实做好调查研究的"后半篇文章",让人民群众有真正的获得感,推深做实主题教育调研成果。
  三要深化作风建设。要将好的作风贯穿于主题教育全过程。区政府党组全体成员要带头履职尽责,充分发挥以"关键少数"示范带动"绝大多数"的表率作用,加强对分管部门的指导督促,真抓实干、转变作风,强化问题导向,层层压实责任,做到齐抓共管。坚持什么问题突出就重点检查什么问题,什么问题紧迫就重点解决什么问题,对调研发现的问题要紧盯不放、查明原因、督促整改。进一步营造担当实干的浓厚氛围,确保主题教育取得看得见、摸得着的整改成效。
  四要注重举一反三。要把主题教育和中心工作紧密结合,要将主题教育的整改成效体现在重点任务的推进中。四季度已过去二分之一时间,接下来的两个月是完成全年目标任务的关键时期,区政府党组全体成员以及街道主管们,要紧盯目标任务,坚持抓好经济指标运行、坚决打好三大攻坚战、持续做好城市建管等工作,结合当前开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,统筹推进全区各项工作,奋力冲刺第四季度,确保完成全年目标任务。
  会议强调,开展"不忘初心,牢记使命"主题教育意义重大、影响深远,希望大家努力把此次调研成果转化为为民服务的内在动力,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,为打造"四最镜湖",为实现"两个一百年"奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献!

分享到: