您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

中共芜湖市镜湖区第十届纪律检查委员会第四次全体会议召开

日期:2019/1/31 8:19:31 来源:宣传部 阅读次数:背景颜色:

 1月30日,区纪委十届四次全会召开。区委书记孙跃文出席会议并讲话。区委副书记、区长李声啟,区人大常委会主任周超、区政协主席万晓晖、区委副书记赵贤好,区几大班子负责同志出席会议。区委常委、纪委书记、监察委主任靳立刚主持会议并代表区纪委常委会作工作报告。

02.jpg

01.jpg

孙跃文指出,全区各级党组织和党员领导干部要自觉对标看齐,深入学习贯彻落实中央、省、市关于全面从严治党的战略部署;认清反腐形势,切实增强新时代从严管党治党的政治自觉;坚持标本兼治,推进全面从严治党取得更大战略性成果;力戒形式主义、官僚主义,坚决做到严规矩、强监督、转作风;巩固深化省委巡视整改成果,压紧压实全面从严治党政治责任。

03.jpg

 全会认真学习了孙跃文同志的讲话精神。一致认为,讲话站在政治和全局的高度,充分肯定过去一年镜湖区全面从严治党取得的重要成果,深刻分析全区正风反腐严峻复杂形势,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,强调要聚焦形式主义、官僚主义这个大敌,坚决做到严规矩、强监督、转作风。孙跃文同志的讲话,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想特色社会主义思想和党的十九大精神,以及十九届中央纪委三次全会、省市纪委十届四次全会部署要求,完全符合镜湖实际,对于深入推进全面从严治党向纵深发展具有十分重要的意义。

05.jpg

6.jpg

全会认为,2018年,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特色社会主义思想为指导,一以贯之、坚定不移履行管党治党政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强和改进党内同级监督,部署开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,建立“三查三问”常态化机制,推动全面从严治党取得重要成果。全区各级纪检监察组织牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,主动创新,积极作为,推动全区纪检监察工作取得新成效。坚持把党的政治建设摆在首位,坚定不移践行“两个维护”。扎实推进纪检监察体制改革,不断凝聚监督合力。深化政治巡察,充分发挥利剑作用。驰而不息正风肃纪,巩固拓展作风建设成果。把监督挺在前面,牢牢把握监督第一职责。保持惩治腐败高压态势,精准有力惩治腐败。强化固本清源标本兼治,构筑“不想腐”思想防线。坚持打铁必须自身硬,全面加强队伍建设。在肯定成绩的同时,全会指出了存在的问题,要求高度重视,认真解决。

04.jpg

全会强调,要深入学习领会改革开放40年来管党治党历史经验,推动新时代纪检监察工作高质量发展:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代纪检监察工作正确方向。要坚持强化党的全面领导的根本原则,把“两个维护”作为立身之本、履职之要。要坚持协助党委推进全面从严治党的职责定位,自觉从战略和全局高度谋划推进工作。要坚持以人民为中心的政治立场,着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题。要牢牢把握推进反腐败斗争这一重大任务,保持永远在路上的坚韧和执着。要始终铭记打铁必须自身硬的重要要求,以改革创新精神加强纪检监察机关自身建设。

8.jpg

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,在新的历史起点上勇担当、敢作为、再出发,推动纪检监察工作高质量发展,不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为决胜全面建成小康社会,奋勇建设“四最镜湖”作出新的更大贡献!

9.jpg

靳立刚在主持会议时指出,全区各级党组织和纪检监察机关要深入学习会议精神,要加强政治建设,当政治过硬的忠诚卫士;要加强能力建设,当业务过硬的忠诚卫士;要加强履职尽责,当责任过硬的忠诚卫士;要加强严格自律,当作风过硬的忠诚卫士,推动新时代纪检监察工作高质量发展,努力取得全面从严治党更大战略性成果。

7.jpg

分享到: