您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区第十七届人民代表大会第四次会议圆满闭幕

日期:2019/1/30 18:22:12 来源:宣传部 阅读次数:背景颜色:

1月29日,镜湖区第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利落下了帷幕。

1111.jpg

会议期间,全体代表和与会人员以饱满的政治热情和强烈的使命感,认真履行职责,积极建言献策,展现出良好的精神风貌。

2222.jpg

区委书记孙跃文代表中共镜湖区委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。

3333.jpg

孙跃文指出,过去的一年里,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,认真贯彻中央和省、市委各项决策部署,凝心聚力,真抓实干,在奋力建设“四最镜湖”道路上迈出了更加坚实的步伐。全区经济发展稳中有进,城乡品质大幅提升,生态环境稳步改善,社会事业全面进步,改革创新持续推进,党的建设不断加强(区法院被最高人民法院评为全国优秀法院、区检察院在全国检察系统中荣立集体一等功)。这些成绩的取得,得益于市委、市政府的坚强领导,得益于全区人民众志成城、齐心协力、共同奋斗,得益于区人大及其常委会、全区各级人大组织和全体人大代表付出的辛勤和汗水。
  2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会实现的关键一年。全区要牢固树立和贯彻新发展理念,全力践行五大发展行动计划,坚决打赢“三大攻坚战”,着力推进高质量发展,提升保障和改善民生工作水平,率先高质量全面建成小康社会,实现“四最镜湖”。
  孙跃文强调,在新的一年里,要始终不渝坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向、要始终不渝服务发展大局,围绕中心工作履职尽责、要始终不渝维护群众利益,行使好人民赋予的权力。

4444.jpg

根据巡视整改工作的有关要求,孙跃文代表中共镜湖区委将省委巡视镜湖区整改工作进展情况向与会同志作简要汇报。孙跃文表示,区委高度重视巡视反馈意见的整改工作,切实提高政治站位,以“不贰过”的决心做好省委巡视“后半篇文章”,严格按照省委巡视办、省委第一巡视组和市委的部署要求,不折不扣抓好巡视整改各项任务落实,将持续强化理论武装,提高站位抓整改、坚决扛起主体责任,雷厉风行抓整改、强化监督检查,标本兼治抓整改。
  大会号召,新时代催人奋进,新目标令人鼓舞。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,务实干,为奋力建设“四最镜湖”不懈奋斗。

分享到: