您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

“查隐患、防事故、保安全”岁末年初安全生产大检查

日期:2019/1/10 8:10:36 来源:大砻坊公共服务中心 阅读次数:背景颜色:

临近岁末年初,为营造稳定的安全生产环境,切实消除安全隐患。1月8日上午,大砻坊社区深入开展岁末年初安全生产大检查行动。

检查中,工作人员针对楼道内电动车私拉电线、乱充电现消防通道和安全出入口是否畅通、消防器材配备维护是否到位、用火用电管理是否规范、易燃易爆物品摆放是否规范等进行认真排查。本次检查还重点检查了小区电梯安全,针对检查中发现的架空层内电动车乱停乱放及杂物堆放现象现象,社区工作人员立即向向物业反映,物业当即承诺会出集中整治方案,对楼道内电瓶车和杂物进行全面的清理。同时,为做好春节期间消防安全保卫工作,社区将深入商铺、楼道内等人员密集场所开展消防宣传及检查。

通过网格化管理手段,发挥社会力量,营造良好消防安全氛围,切实提升全民消防安全意识,引导群众自觉参与消防安全保卫工作,确保辖区居民过一个祥和安全的新春佳节。

11.jpg

22.jpg

分享到: