您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区开展打击非法集资工作宣传活动

日期:2019/1/10 8:10:35 来源:区经发改委 阅读次数:背景颜色:

为切实做好新形势下我区防范和处置非法集资宣传教育工作,增强广大市民的金融风险防范意识,树立理性投资理念。近日,镜湖区金融办联合赭山公共服务中心、区市监局,区检察院联合开展打击非法集资工作宣传活动。
  在本次宣传教育活动中,各部门工作人员热心发放宣传手册、宣传环保袋,并在现场为咨询群众就非法集资的特征、主要表现形式、常见手段、识别方法等,进行了都认真、详细的解答。
  此次的宣传活动,进一步提高了群众对非法集资的防范意识和识别能力,使之认清非法集资的危害性、违法性,从源头上遏制了非法集资行为,减少群众的财产损失,营造良好的金融环境。后期,区金融办将继续做好各中心的组织协调工作,争取将防范非法集资的宣传工作做到常态化、长效化。

                                                 

分享到: