您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

区多部门联动督查加油站安全生产工作

日期:2018/12/6 8:18:15 来源:赭麓公共服务中心 阅读次数:背景颜色:

时值初冬,安全为本。12月4日下午,由镜湖区安监局、商务局、市场监督管理局、公安分局、消防大队多部门组成的联合督查组一行,冒雨赶赴赭麓公共服务中心建杨社区辖区内二环石油弋江北路加油站,开展今冬明春危险化学品企业安全生产督查工作。赭麓中心安监站、建杨社区相关负责人等陪同督查。

区多部门联合督查组一行重点督查了辖区二环石油弋江北路加油站工作人员持证上岗、日常安全检(巡)查记录、安全内控、应急救援预案等情况;对该加油站油品进货渠道、装(卸)油工艺流程和安全防护措施、个人购买油品是否由公安机关出具相关证明材料、是否按规程容器罐装等登记情况现场一一进行了抽检。从现场督查的总体情况看,二环石油弋江北路加油站对安全生产工作比较重视,能做到认识清、工作细、防范实、预案灵。

检查结束后,区多部门联合督查组指出:安全生产工作责任重大,必须牢固树立“红线”意识,始终保持高压态势。危险化学品企业更要始终牢记安全生产工作的主体责任,绷紧安全生产这根“弦”,加大安全隐患排查整治力度,做到“安全生产、警钟长鸣”,有效防范和杜绝各类安全生产事故的发生。

安全检查1.jpg

安全检查2.jpg

安全检查3.jpg

分享到: