您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

市精神指导中心赴滨江中心检查工作

日期:2018/12/5 8:19:59 来源:滨江公共服务中心 阅读次数:背景颜色:

12月4日上午,市精神指导中心余腊英主任带队到滨江公共服务中心检查社区精神卫生综合管理工作,镜湖区卫计委副主任、滨江卫生服务中心医护人员、镜湖区卫计委工作人员陪同。

余腊英首先听取了滨江中心精神卫生综合管理工作分管主任毕建财就2018年中心精神障碍病人随访、转诊等平时工作情况汇报,随后仔细查看了中心基础台账、关怀关爱帮扶小组成员组成、关怀关爱微信群的活动开展情况。之后又到了殷家山社区查看了社区帮扶随访记录,并上门走访了一户精神病人。在张某家,余腊英关切地询问其身体状况、吃了哪些药、每月基本药费,以及还询问了张某家庭收入情况,并且嘱咐社区要对辖区家庭困难的病人进行定期走访慰问,切实关切到他们的生活实际,解决他们的困难。

余腊英强调,精神卫生是牵连到社会治安稳定的大事,牵一发而动全身,社区要摸清辖区内的精神病人底数,做到情况清楚,定期走访,联合公安、卫生部门上下联动,确保一方平安。

IMG_6271_副本.jpg

分享到: