您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

国家宪法日政协委员走进镜湖区人民法院

日期:2018/12/5 8:20:01 来源:滨江公共服务中心 阅读次数:背景颜色:

 12月4日是第五个"国家宪法日"。 为增强人民法院工作透明度,推进司法公开,附近司法公正,滨江中心组织人大代表、政协委员走进法院,零距离接触法官、了解法院、感知宪法,领悟宪法精神、感受司法阳光。

人大代表、政协委员一行参观了法院诉讼服务中心、档案室、审判法庭,了解人民法院日常工作情况,旁听开庭审理,参观荣誉室、院史室,了解镜湖区人民法院的光荣历史和发展概况。随后进行了座谈交流。

大家纷纷表示,设立国家宪法日,有利于向广大市民深入普及宪法知识,切实增强宪法意识,有利于在全社会促进宪法实施,引导人们更加自觉地恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命、维护宪法权威。在今后的工作中,将以党的十九大精神为引领,积极学法用法守法,为镜湖法治建设工作贡献力量。

微信图片_20181204115053 .jpg

分享到: