您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区摄影家协会完成换届工作

日期:2018/12/5 8:20:00 来源:区文联 作者:袁家陆 阅读次数:背景颜色:

2018年12月2日下午,在镜湖区委宣传部的领导下、区文联的指导下、区摄影家协会会员的大力支持下,镜湖区摄影家协会换届大会圆满成功,王平当选主席。镜湖区委宣传部、区文联和区各协会负责人,镜湖区摄影协会理事、会员参加第二届会员代表大会。

BM9A5053_副本.jpg

180465457806592549_副本.jpg

镜湖区摄影家协会一届主席范明荣在会上作了工作报告,就该协会5年来开展各项工作进行了总结。以“身边人、身边事、身边景”为素材,以大视角、大画面,展示出镜湖区经济社会事业发展。具有典型示范意义的感人场景,展现广大干部群众在工作和生活中无私奉献、奋力拼搏、助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、邻里和谐、拾金不昧等感人画面。记录发生在身边的感人场景,定格身边的“最美感动”瞬间等多项赛事,积极开展基层采风活动,公益摄影送温暖,受到了社会各界的好评。

同时,按照《镜湖区摄影家协会章程》规定,对第二届摄影协会主席团成员进行了民主投票选举,王平当选该区摄协主席,陶洪、郑远当选该区摄协副主席。镜湖区文联分别向范明荣、胡建国两位同志颁发了名誉主席、顾问证书。

BM9A5080_副本.jpg

588235624466527673_副本.jpg

新当选的镜湖区摄影家协会主席王平,就该协会工作开展进行了表态发言。一是坚持以人民为中心的创作导向,贴近实际、贴近群众、贴近生活,组织摄影家进街道、社区、企业进行采风;二是积极开展摄影讲座进社区活动,普及摄影教育工作;发现、扶植和培养各类摄影人才;三是加强摄影理论研究,组织会员开展学术研讨,举办摄影专题讲座,提高摄影技能水平;四是开展摄影比赛、评奖和大型摄影展览活动,宣传区摄影家协会创作成果,吸引更多人关注摄影协会,培养摄影爱好者。积极发展新会员,培养新生力量,发展与壮大协会组织;五是把握新时期社会主义文艺发展的特点和规律,不断改革和完善工作方法,助力镜湖区文化事业大发展大繁荣。

DSC_6775_副本.jpg

最后,镜湖区文联负责人,对全区摄影艺术工作强调指出,一要大力弘扬昂扬向上的时代主旋律,以优秀的摄影作品传承文明、振奋人心、凝聚力量,在艺术作品创作中实现自己的人生价值;二要更好地开展“三贴近”活动,自觉深入到全区经济社会发展的第一线,用镜头聚焦镜湖发展、展现镜湖风采。三要进一步增强摄影艺术的吸引力、感染力,加强艺术交流,用摄影艺术宣传镜湖区经济社会发展的新面貌。四要充分发挥协会优势,不断开创工作新局面,区摄影家协会新班子成立后,要积极开展工作,组织活动,在实践和提高中不断壮大队伍,出人才,出作品,出精品,形成精品不断、人才辈出的良好局面。协会要充分发挥联络、协调、服务职能,加强同国家、省、市摄影家协会的联系,团结广大会员,多办实事好事,增强吸引力和凝聚力,使镜湖区摄影家协会成为摄影人“事业之家、和谐之家、温馨之家”。

分享到: