您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区参加全国危险化学品安全生产专题视频会议

日期:2018/12/4 8:08:57 来源:系统 阅读次数:背景颜色:

12月2日下午国务院安委办召开了全国危险化学品安全生产专题视频会议,省、市召开了续会。区委副书记、区长、区安委会主任李声啟对下步安全生产工作进行了部署。

李声啟强调,要认真贯彻落实国家、省、市召开的专题视频会议精神,切实抓好全区危险化学品的排查整治,认真做好岁末年初各项安全生产工作。要对重点环节、重点领域、重点部位再排查,各部门,中心(街道),对区安委会《关于印发<镜湖区今冬明春安全生产工作方案>的通知》要求再压实。区安委办对液化气经营、使用、储存场所、小餐饮再督查一次;镜湖消防大队、区住建委、区市场监管局等部门对电瓶车安全问题进行再排查;区商务局、区安监局、镜湖公安分局等部门对危化品安全生产开展认真检查,区商务局牵头对加油站等开展一次督查;镜湖交警大队要履行审批程序,严格控制危化品运输车辆进入禁区。区安委办要组织召开四季度安委会,对重点工作再部署。特别是对危险化学品不能有丝毫轻心,绝不允许发生任何问题。

33.png

44.png


分享到: