您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

市城管局赴方村街道开展农村改厕专项检查

日期:2018/12/4 8:08:55 来源:方村街道办事处 阅读次数:背景颜色:

为加快推进农村改厕工作,提升农村改厕质量,12月1日,市城管局王海兵主任到方村街道检查指导改厕工作,镜湖区环卫所相关同志负责陪同。

工作组对五星村、斗村十余户农户改厕施工情况进行了检查,此次检查的主要内容包括建成厕所的使用、安全、管理情况。建成厕所使用是否方便、厕具质量是否达标、安装是否合理;管道是否存在不畅、堵塞现象,厕屋质量是否合格,排气管安装是否合规,化粪池检查口、清掏口密封盖是否牢固,化粪池覆土地面是否做硬化或其他安全防护处理;改造农户旱厕是否拆除、粪坑是否填埋,是否将洗涤水、洗浴水、洗淘水等接入化粪池等。

经过现场勘查,改厕成果较好,王海兵对两村改厕工作给予了肯定,同时指出,方村街道是镜湖区唯一的农村区域,旱厕改造是改善人居环境、提升全区整体城镇化水平、提高群众生活质量的一项重要工作,在卫生村镇创建中具有重要作用,督促我街道要进一步加大改厕力度,加强宣传,注重舆论引导,提高农民群众改厕积极性,统筹安排,强力推进农村旱厕改造工作。同时,镜湖区环卫所要对照改厕中存在的质量问题,切实加强督查,如有发现及时整改,确保按期按质完成改厕目标任务,迎接省市农村环境“三大革命”年终督查、考核。

IMG_8558.JPG

IMG_8571.JPG

IMG_8590.JPG

分享到: