您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区开展科技创新政策及高新技术企业专项培训活动

日期:2018/12/3 8:24:33 来源:区科技局 阅读次数:背景颜色:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面宣传落实国家和省市科技创新政策,实施精准服务,着力提升企业创新能力,推进“四送一服”活动深入开展。11月28日下午,由市税务局、市区两级科技局、科技服务机构组成的宣讲组,在大砻坊文化产业园开展了科技创新政策及高新技术企业专项培训会。

图片1.jpg

本次培训会向参会企业发放省市科技创新政策汇编,我区50多家企业的技术和财务负责人参加,参训人数70余人。会上,首先由杨燕副区长致辞,总结我区近年来科技创新工作开展情况,并欢迎市政策宣讲组的到来。汪自强副局长在培训会上讲解了新修订出台《芜湖市扶持产业发展“1+5+6”政策体系》、《关于加快推进芜湖市国家自主创新示范区建设的若干政策规定》等若干政策,为我区科技型企业送来了一场科技创新政策及时雨;市税务局宣讲了扶持企业创新发展的财税政策,并就企业高企申报中的涉税问题进行了讲解;市科技服务机构就高企申报材料的注意事项为企业进行现场辅导;市科技局高新科王斐科长就全市高企认定申报中共性问题进行了梳理并指导企业改进。

图片2.jpg

近年来,镜湖区科技创新能力不断提高,科技创新成果丰硕。成绩的取得离不开国家、省、市科技政策的扶持,区科技局通过政府工作网站、QQ群、微信群等新媒体渠道,广泛宣传省市科技创新政策。我区科技研发、产业发展成果不断涌现,各企业单位切实贯彻落实科技扶持政策,为我区创新驱动发展战略的深入实施提供支撑。

分享到: