您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区组织收听收看安徽省促进民营经济发展大会

日期:2018/11/28 7:05:27 来源:宣传部 阅读次数:背景颜色:

11月26日上午,安徽省委、省政府召开促进民营经济发展大会电视电话会议,省委书记李锦斌出席大会并作重要讲话,省长李国英主持会议。镜湖区四大班子领导、各公共服务中心(街道)党政负责同志、区直、驻区有关单位负责人以及20名民营企业家代表在分会场组织了收听收看。

1.jpg

2.jpg

会后,市委副书记、市长贺懋燮就芜湖市进一步做好民营经济工作提出了相关具体要求。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

随后,区委副书记、区长李声啟就镜湖区贯彻落实上级会议精神作了重要讲话。
  李声啟指出,习近平总书记在11月1日的民营企业座谈会上,充分肯定了民营经济对"中国奇迹"的功不可没,并再次强调"三个没有变",给了一颗"定心丸"。当前形势下,民营经济发展的外部环境深刻变化,内在问题进一步显现,机遇前所未有、挑战尤为严峻。在这个关键时期,从中央到省市层层召开会议,就是要推动上下提振信心、多谋实招,更加有效地激励支持企业发展,加快打造民营经济升级版。
  李声啟强调,借此会议感谢民营经济对镜湖区发展作出的重大贡献。民营经济是镜湖区的强区之本、富民之源。近年来,镜湖区民营企业不断发展壮大,民营经济成为镜湖区发展的主力军,贡献了全区约80%的地区生产总值,85%的税收;同时,希望广大企业家既要勇创大业,更要科学发展。要在做强主业上保持定力,要积极落实创新驱动,要不断增强社会责任感;此外,政府单位还要转变作风,着力为民营经济发展营造良好的环境。要狠抓企业服务,狠抓政策落实,狠抓要素保障,狠抓"亲""清"政商关系,帮助企业解决实际困难,促进企业健康发展。

6.jpg

分享到: