您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区召开学习型党组织建设现场会

日期:2018/11/8 8:05:07 来源:赭山公共服务中心 阅读次数:背景颜色:

11月6日下午,镜湖区学习型党组织现场会在赭山公共服务中心召开。区委常委、宣传部长王建明出席会议并讲话。全区各公共服务中心、方村街道分管理论学习及传习中心建设的相关负责同志参加本次会议。

会议就全省、市宣传思想会议精神,结合全省外宣工作推进会、全省文明创建工作推进会有关内容,对省委书记李锦斌提出的宣传思想工作聚焦使命任务、聚焦根本保障要求,芜湖市委书记潘朝晖对意识形态领导权、文化产业发展、宣传思想工作队伍等方面工作要求进行了原汁原味、重点突出的传达。

赭山公共服务中心就该中心作为第二批“安徽省理论宣讲示范基地”“安徽省学习型党组织建设工作示范点”的成功经验作交流发言,并就创建学习型党组织和开展理论学习的主要做法和体会,从提高认识站位、发挥引领作用、健全相关制度、夯实阵地建设、创新活动路径及注重学用互促这六个方面进行汇报。

会议对镜湖区新时代文明传习实践中心建设工作作出部署。新时达文明传习实践中心建设工作一方面是对上一阶段工作不足的整改对象,另一方面又是我们下一阶段文明创建的重要内容。对这项工作要有清晰的认识和足够的重视,始终坚持传习工作的群众导向,继续提高传习活动同其他活动的融合程度,切实保证新时代文明传习实践中心有机构、有队伍、有场所、有组织、有制度。

会议就做好镜湖区理论学习和学习型党组织建设工作进行部署。理论学习和学习型党组织建设工作处于意识形态工作的大局之中,要做好这项工作,各街道中心宣传工作相关负责同志对意识形态工作在当下的重要性要有深刻认识,对习近平总书记关于意识形态工作的重要论述要做好相关学习,以理论学习中心组为龙头,继续拓宽理论学习渠道,丰富理论学习载体,加大学习型党组织建设覆盖面。

王建明指出,谋得不细、抓得不紧、培育得不实是镜湖区各中心(街道)在宣传思想工作中普遍存在的三大问题。进行学习型党组织和新时代文明传习实践中心建设是现阶段解决好这三大问题的重要抓手,学习型党组织建设工作要体现出功能化、系统化、创新化特征,新时代文明传习中心建设工作则要注重“四抓”,即抓紧干、抓队伍、抓融合、抓结合。他还结合习近平8˙21讲话精神,对各街道中心宣传工作相关负责同志提出练好马列主义理论功底、增强“四力”锤炼队伍、抓好工作谋划落实等要求。最后,王建明就下一阶段街道中心要开展的宣传思想工作分十个方面进行了统一部署,并号召相关负责同志“做宣传思想工作要下一番绣花工夫”。

111111111.jpg

2222222222.jpg


分享到: