您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区家庭心理健康关爱服务中心正式成立

日期:2018/11/7 6:52:01 来源:镜湖区妇联 阅读次数:背景颜色:

日前,镜湖区家庭心理健康关爱服务中心正式揭牌成立。市妇联领导、镜湖区委分管领导、镜湖区妇联执委、各级妇联干部、芜湖心怡人文帮扶中心、三递健康中医门诊部、相关单位妇委会负责人、家庭心理健康志愿服务队代表等近百人参加了中心成立仪式。

会上,区委副书记赵贤好和市妇联副主席陈玉红共同为中心进行揭牌;市妇联副县级调研员谢梅影和区妇联主席为“镜湖区家庭心理健康志愿服务队”代表颁发了聘书;国家二级心理咨询师刘晓丹代表家庭心理健康健康志愿服务队作表态发言。仪式结束后,与会人员还现场参观了家庭心理健康关爱服务中心的整体布局,对先进的心理测试仪器、完备的心理评估系统及专家的辅导方式有了更加直观的认识。仪式结束后,国家二级心理咨询师、芜湖心怡人文帮扶中心主任肖琼老师为到场人员现场做主题为“什么是美满婚姻”的心理健康专题讲座,赢得阵阵热烈的掌声,参会者纷纷表示受益匪浅。
  近年来,镜湖区妇儿工委、区妇联围绕大局,积极参与社会管理和公共服务,在助推和谐社会建设中发挥了独特作用。为顺应时代发展,满足妇女儿童现实需求,镜湖区妇儿工委、镜湖区妇联联合芜湖市心怡人文帮扶中心共同筹划成立了“镜湖区家庭心理健康关爱服务中心”,这是区妇联推进全区精神文明建设新的探索,也是针对妇女儿童进行心理健康宣传教育的一种新的尝试。接下来,中心将从注重人文关怀和心理疏导出发,建立心理问题、心理疾病的预防、干预机制,以开展各种形式的服务活动为载体,发挥心理健康专家指导作用,为妇女儿童身心和谐发展创造良好的环境。同时,中心也将积极参与社会治理工作。通过人性化、专业化的心理疏导,引导妇女儿童用和谐的方法和思维方式认识事物、处理问题,依法理性有序地行使权利、履行义务,最大限度地消除引发妇女儿童心理失衡、失调的外部诱因,让广大妇女儿童提高精神境界,树立健康乐观的社会心态。

1.png

2.png

3.png

分享到: