您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

区人大常委会副主任朱光友一行开展黑臭水体治理情况专项调研

日期:2018/11/6 6:58:16 来源:宣传部 作者:管理员 阅读次数:背景颜色:

为落实中央环境保护督查"回头看"工作,发挥人大代表履职尽责作用,确保反馈的问题真整改、实销号,11月5日上午,区人大常委会副主任朱光友带领区人大环资工委一行开展黑臭水体治理情况专项调研。

1.jpg

调研组一行先后深入西洋湖水系、旭日天都水系和保兴垾清淤干化施工现场,查看了净化设备和净化流程,听取了住建部门关于黑臭水体整治工作的汇报,并就存在的问题和困难提出相关意见建议。

2.jpg

据悉,目前全区10条黑臭水体,已实现袁泽桥主沟、旭日天都水系、西洋湖西侧明渠、西洋湖、板城垾支沟和保兴垾文化路支沟等6条水系的整治工作,基本消除了黑臭异味,水体感官及水质有明显改善,达到了"初见成效"的治理目标,而其余4条水系也正在整治当中。

3.jpg

代表们指出,城市黑臭水体的治理是一个系统工程,要从居民生产生活习惯、周边环境整治、面源污染防治、水体清於、生物自净、源头截污等方面统筹考虑,为水体的长治久清作长远规划和保障,形成水系之间系统治理、共同保护的大格局;要加大宣传力度,将黑臭水体的治理过程广而告之,形成居民理解、人人参与的良好氛围。

4.jpg

分享到: