您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

芜湖火车站区域圆满完成十一长假保障任务

日期:2018/10/10 0:03:49 来源:芜湖火车站区域综合管理办公室 阅读次数:背景颜色:

今年国庆长假,芜湖火车站区域共发送和到达旅客近76万人次,最高峰10月1日,共发送和到达旅客12万人次,火车站区域各部门24小时值守,期间未发生安全事故和旅客滞留事件。

一、精心组织、周密部署

综管办联动驻站部门负责人召开2018年两节保障工作会议,对两节保障预案和应急预案进行了研讨,要求各单位加强领导,明确责任;加强协作,紧密配合,强化24小时应急值守,保障信息畅通。

二、高度重视,狠抓落实

综管办对站区范围进行了国庆节前安全大检查。重点检查社会停车场相关设施并优化了车辆运行路线。要求各单位紧密配合,切实做好节日期间保安全、保畅通、保服务的各项工作,切实保障站区假日安全稳定。公交集团加密发车频次,仅10月7日就安排加班车辆30台、增开发往高校园区加班车120趟次,运泰公司也对周边三县加开车辆47对,以提高车辆运营效率,缓解客流高峰。站区物业服务公司增设雷锋服务台,为老幼病残孕等有需要的旅客提供志愿者服务共300余次,为旅客送上了贴心的服务。

三、工作有力,保障有序

国庆期间综管办联合站区各部门开展夜间巡查常态化,严厉打击违法违规行为,保障站区秩序。针对高峰时期可能出现的突发状况,提前备好应急预案。每天保证2/3警力加强路面巡逻和交通秩序维护。加强高峰时段出租车秩序维护,重点保障送客平台及站区各主要通道的安全和畅通。站区领导以身作则,靠前指挥,力保站区秩序安全、有序。

在综管办的组织协调下,站区各部门通力协作,以严格的管理和贴心的服务圆满完成十一长假保障任务。下一步,我办将再接再厉、扎实工作,继续完善联合执法、夜班巡查常态化制度,继续做好区域综合管理服务,为旅客提供一个“安全、舒适、有序、温馨”的出行环境。

initpintu_副本_副本.jpg

分享到: