您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

环保督查“回头看” 重回故地“换新颜”

日期:2018/9/14 0:59:59 来源:赭麓公共服务中心 作者:万仕田 阅读次数:背景颜色:

位于赭山东路芜湖市第五人民医院对面东南医院东侧废品回收中转站为镜湖区赭麓公共服务中心建杨社区与鸠江区官陡街道神东社区交界处,北侧紧邻两区交界处的上(下)新塘水系。2017 年5月21日(星期日),在接到中央第四环保督察组转交省环保厅关于镜湖区赭山东路东南医院东面私人废品回收中转站收集大量塑料、废纸、汽车保养空油瓶等污染环境问题(第23批次编号2695号)的环保督查信访件后,赭麓中心党政主要负责同志高度重视,闻过则改,闻风而动,现场办公,靠前指挥,重拳出击,连续48小时不停顿地进行取缔、清理、整治,并对该空地块进行滤网覆盖与封闭。今年春节刚过,由中心党政主要领导带队,利用春季植树造林的有利契机,在鸠江区清水镇采购了大批苗木和草籽,对该地块的空地见缝插针地进行了补绿种树,有力地改善和美化了辖区周边环境。

9月12日上午,省环保督查组一行重回故地,开展“回头看”工作。当拿出整治前后对比照片,看到现场草木绿荫成片、岸绿水清、生机盎然的景象时,对赭麓公共服务中心坚持问题导向,压实环保责任,巩固整治成果,开展见缝插绿,创建森林村居,保护碧水蓝天的举措予以充分肯定。同时,此举措也受到周边相关单位与居民的欢迎与好评!

环境整治.jpg

环保督查1.jpg

环保督查2.jpg

环保督查3.jpg

分享到: