您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区人民政府召开2018年第一次全体会议

日期:2018/9/14 1:00:02 来源:宣传部 作者:朱紫芸 阅读次数:背景颜色:

9月13日下午,区委副书记、区长李声啟主持召开镜湖区人民政府2018年第一次全体会议。区领导杨绍华、余雪松、吴永生、朱光友、杨燕、许伟、陈国强、唐斌出席会议。各公共服务中心(街道)、区直、驻区各单位主要负责同志参加了会议。

1.jpg

2.jpg

5.jpg

会上,区政府办通报了1-8月政府议定事项督办、政务信息情况;区统计局通报了1-8月经济运行情况;区经发改委和区住建委分别围绕产业发展和民生工作作相关发言;大砻坊公共服务中心和荆山公共服务中心围绕经济运行工作作相关发言;区领导结合各自分管职责,就上一阶段工作总结和下一阶段工作部署提出了明确要求。

4.jpg

3.jpg

李声啟在最后的总结讲话中指出,要理性分析经济形势,切实增强经济工作的责任感和紧迫感;要充分认清存在的突出问题,坚持以解决问题导向,扎实地推进经济社会发展。通过总结成绩和分析存在的问题,增强发展信心、保持战略定力,为做好剩下3个月工作找准方向、锁定目标。
  为进一步推进全区高质量发展,抓紧抓实各项工作,李声啟强调,各责任单位要尊重发展规律,坚持五个平衡,着重在城市功能定位、人口供给、土地房屋供应、基础设施与公共设施、产业布局的平衡上下功夫;要加快发展战略性新兴产业,对照产城融合的标准,注重通过产业链来招商,滚动推进"一院七园"建设,不断完善创新生态;要全力以赴打好三大攻坚战;要加强经济运行和目标考核指标的调度;要着力提高城市功能品质,努力将辖区城市形象提升到一个新的水平;要推动民生福祉持续改善,创新工作方法,打造特色亮点,继续抓好社会事业发展;此外,还要持续抓好安全生产工作,关注农民工工资发放问题,不断加强党风廉政建设。

6.jpg

分享到: