您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

市“七五” 普法中期检查督导组赴镜湖检查“七五”普法工作

日期:2018/9/14 1:00:01 来源:宣传部 作者:汤敏 阅读次数:背景颜色:

9月12日,市司法局党组书记、局长、市法宣办主任项丰年带领市直相关部门和人大代表等组成的"七五"普法中期督导检查组来镜湖检查"七五"普法工作。区政府副区长杨燕及区司法局等相关部门陪同。

11.jpg

督导检查组一行先后赴镜湖区政府和大砻坊社区、香格里拉社区通过查看普法依法治理工作资料、实地检查法治文化活动室、座谈汇报等形式进行督导检查后,充分肯定了镜湖区"七五"普法工作取得的成效。就下一步工作,督导检查组强调,镜湖区各相关责任单位要提高认识,切实增强做好新时代法治宣传教育工作的责任感、使命感,突出工作重点,准确把握新时代法治宣传教育工作的发展方向,精心组织,牢固思想、强化法治,加强宣传,要坚持以人为本,教育引导公民增强尊法学法守法用法的自觉性,为建设法治政府奠定牢固基础。

13.jpg

14.jpg

15.jpg

近年来,镜湖区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实省、关于法治宣传教育工作的系列部署,研究制订符合本区特党委政府中心工作,切实履行第一责任人职责,针对重点对象,把握重要节点,全面落实"谁执法谁普法"普法责任制,切实贯彻落实十九大精神,分析社情民情,围绕点的普法工作方案,分层次多领域有针对性的开展法治宣传教育工作,围绕三个关键点,提高普法工作的针对性和实效性。加大法治文化建设和以案释法力度,积极组织旁听庭审活动,订制普法宣传产品,发展法治文化,推广产品普法。丰富宣传载体,依托传统载体保障覆盖面,建设高端法治宣教场馆,加大新媒体手段运用,加大公益普法力度构建立体网络。注重宣传实效,坚持普治并举,依法行政深入推进,大力推进民主法治建设,加大考核考评成果运用。促进全民尊法学法守法用法,为我区全面实施国民经济和社会发展"十三五"规划、建设"四最"镜湖营造良好的法治氛围。

12.jpg

分享到: