您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区召开残疾人之家(工作站)建设工作推进会

日期:2018/9/14 1:00:00 来源:宣传部 作者:汤敏 阅读次数:背景颜色:

为推动残疾人公共服务规范化建设、增强基层服务能力,9月11日,镜湖区召开残疾人之家(工作站)建设工作推进会。区政府副区长杨燕出席会议。全区各中心(街道)及各相关部门参加会议。

  会议传达了省残联相关文件精神及省基本公共服务能力建设现场推进会精神,解读了区残疾之家(工作站)建设实施细则,并提出明确要求,明确了实施操作阶段和注意事项等。
  就进一步推进全区残疾人之家(工作站)建设工作,杨燕从提高站位,高度重视;准确领会,务实推进;凝聚合力,层级管理;突出效果,形成亮点四个方面作出了部署和和安排。

"十三五"期间,镜湖区将根据残疾人需求和基层工作特点,依托各类基层资源建设残疾人之家(工作站)。通过统筹整合现有社会资源,加强各中心、方村街道残疾人之家和社区(村)残疾人工作站建设,建立集辅助性就业、托养、康复、培训、文化体育、维权等各项服务为一体的残疾人综合服务平台。到2018年底,各中心(街道)至少建成1个"残疾人之家",社区(村)残疾人工作站的覆盖率不低于30%,2020年实现全覆盖,为残疾人提供就近就便常态化基本服务,不断提高广大残疾人生活质量。

分享到: