您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

市食药局主要负责同志来我区抽查非洲猪瘟疫情防控工作

日期:2018/9/13 0:22:07 来源:区市场监督管理局 阅读次数:背景颜色:

9月11日上午,市食药局江澜局长带队来我区抽查非洲猪瘟疫情防控工作,区委常委、副区长余雪松,区市场监管局局长范有好及相关负责同志陪同检查。

江澜一行先后来到吉和南路菜市场、世纪联华超市、新百金陵大酒店和育红幼儿园食堂,重点检查食品经营者是否严格落实进货查验记录制度;是否从定点屠宰场(厂)采购猪肉等生猪产品;是否购进未经检验检疫或检疫不合格的猪肉等生猪产品,并详细检查了猪肉产品索证索票情况以及餐饮单位的泔水处置情况。

江澜在检查过程中对我区猪肉产品质量安全监管工作予以肯定,针对个别食品经营单位索证索票不全等问题,要求区市场监管局要立即督促整改,要继续加强市场排查和部门协作,扎实做好猪肉疫情防控工作。

检查结束后,余雪松当场召集区市场监管局及部分市场监管所负责同志,他强调,要严格落实区政府专题会议部署,结合这次抽查发现的问题,进一步加强对集中交易市场、商超、餐饮服务单位等重点食品经营场所的检查,及时报送非洲猪瘟防控工作进展情况。同时要加强餐饮企业、食堂餐厨废弃物的管理,严格落实餐厨废弃物流向登记制度,不得随意处置餐厨废弃物,严禁餐厨废弃物流向各类养殖场(户)。

分享到: