您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

细化安全隐患排查 提高监管防范水平

日期:2018/9/12 1:04:50 来源:宣传部作者:朱紫芸 阅读次数:背景颜色:

9月11日下午,区委副书记、区长李声啟带队开展节前安全生产大检查工作。区安监局、住建委、商务局、教育局、镜湖消防大队以及各公共服务中心相关负责同志陪同检查。

李声啟一行先后来到荣盛华府二期建筑工地、新百大厦、芜湖市北塘小学二期施工现场和美高梅宾馆,通过实地走访、翻阅台账、听取汇报和现场询问的方式,详细了解了上述单位的安全生产责任落实情况。

检查中,李声啟重点查看了建筑工地异地样板间展示区,询问了安全员工人住宿条件、用水用电等细节内容,查看了新百大厦安防监控中心和各类消防设施的有效运转情况,询问了节假日期间的值班应急情况查看了北塘小学二期建设情况,查看了美高梅宾馆的消防通道设置情况,并就上述单位存在的安全隐患现场提出整改意见。

李声啟指出,抓安全就是抓发展,抓发展就是抓民生。各单位要切实落实安全生产责任,相关职能部门做好安全生产监管,努力提高辖区居民的安全生产意识;要从细节做起,从小处抓起,排查和消除一切危及安全生产的因素,确保安全事故"零"发生,确保人民群众生命财产安全。

分享到: