您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 公告公示

镜湖区购买社区工作者骨干培训服务项目公告

日期:2018/9/11 10:09:33 来源:区民政局 阅读次数:背景颜色:

为提升镜湖区社区工作水平,强化社工队伍建设,根据相关文件要求,就我区购买社区工作者骨干培训服务项目公告如下:

一、申报主体情况

申报主体应具有的条件:

1. 按事业单位分类改革应划入公益二类的事业单位法人、具备开展社区工作者培训相关资质的全日制高等院校、依法在民政部门登记成立或经国务院批准免予登记的社会事务及服务型社会组织、依法在工商管理或行业主 管部门登记成立的企业(机构)等社会力量;

2.具备社区工作者培训所必须的场所、设备和专业师资力量;

3.购买方规定的其他应当具备的条件。

二、培训服务内容

社区工作者骨干培训服务内容主要包括:

1、参加人员为社区(村)党组织书记、副书记,社区居(村)委会主任、副主任,各公共服务中心(街道)分管领导或具体负责人1人。总培训人数约300人,分两批进行培训;

2、每批集中培训2天,外地考察1天;

3、安排午餐、培训学习用具、教材;

4、课程贴近社区工作实际、偏向案例教学、技巧传授和理念引领。

三、服务周期和金额

本培训服务项目实施周期为3天(含集中培训2天,外地考察1天),项目申报资金不得超过人民币10万元。资金申报应符合《关于印发<中央和国家机关培训费管理办法>的通知》(财行[2016]540号)文件要求。

四、实施步骤

(一)发布公告。镜湖区民政局通过镜湖区政府网站发布公告向社会征集项目申请。

(二)项目设计。符合要求的申报主体依据项目规定要求,提供相关材料和具体项目的实施计划。并在项目发布后一周内,通过邮箱573810295@qq.com向镜湖区民政局提交项目申请材料。

(三)项目评审。镜湖区民政局组织评审专家组成评审委员会,依据评审标准对申请项目进行评审,确定通过评审的项目。

(四)评审公示。镜湖区民政局将评审委员会认定的评审结果在镜湖区政府网站等媒体上向社会公示,公示期5天。

(五)资金拨付。承接项目主体确定后与镜湖区民政局签订正式培训服务协议,镜湖区民政局根据该协议,在项目开始实施时拨付70%首批资金,项目完成并经评估合格后,拨付剩余30%资金。

五、其他事项

本公告内容由镜湖区民政局负责解释。

联系人:高兰

联系电话:0553-3870255

附件:《项目申报书》项目申报书-骨干培训.doc


2018年9月11日 

分享到: