您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区扎实做好广济寺庙会安全保卫工作

日期:2018/9/11 0:03:55 来源:区委政法委 作者:陆永峰 阅读次数:背景颜色:

为确保每年一度的广济寺庙会活动安全有序进行,按照上级工作要求,镜湖区扎实做好安全保卫工作,共出动公安民警100人次、保安100人次、城管164人次、医护人员10人次、消防官兵70人次、交警144人次(其中外区支援10人次),综治、安监、应急、民政、民宗等部门49人。

一是坚持领导带头,凝聚全局共识。94日,召开专题会议,针对广济寺安全现状,对成员单位逐一明确安全保卫任务、分工及时限,全面启动广济寺庙会活动安全保卫工作。成立了由区委常委、副区长吴永生任组长,区委常委、政法委书记周伟任第一副组长,副区长杨燕、镜湖公安分局局长缪礼平任副组长,公安、城管、民政、综治、卫计委、应急、安监、民宗、市场监督管理、交警、消防、赭山公共服务中心等部门组成的2018广济寺庙会活动安全保卫工作领导小组全力做好此次安保工作。

二是突出工作重点,确保绝对安全。95日,区安监局、镜湖消防大队、区城管局、区市场监管局、赭山公共服务中心组成联合检查组,开展活动前全面排查安全隐患工作,切实做到细上加细、严上加严、慎之又慎,坚决将各类安全隐患过滤在活动开始之前,确保不发生任何安全事故。同时各相关单位强化责任落实,密切配合,形成合力,确保思想上警醒、行动上自觉,工作效能全面提升。

三是严肃工作纪律,推动工作落实。严格落实应急值守制度,从97日至910日任务结束,无论是执勤、巡查,或是交通引导、后勤值守,所有人员都昼夜不息,坚守岗位,维持秩序,全力保障人民群众的生命财产安全。

mmexport1536486905129_副本.jpg

分享到: