您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

市、区体育局联合执法对存在安全隐患的游泳馆实行停业整改

日期:2018/8/10 7:52:57 来源:区文广新局 阅读次数:背景颜色:

今年的持续高温天气,使得各游泳馆生意异常火爆,游泳安全显得尤为突出。为了给广大群众提供一个良好的安全与卫生环境,正值8月8日全民健身日,芜湖市体育局和镜湖区文广新局(体育局)开展联合执法,对存在安全隐患的游泳场馆进行督查整顿,市体育局相关领导及区体育局有关人员等参加检查。

检查组一行对各泳池的设施、水质进行勘察,并对游泳馆的证照是否齐全、各项制度的落实、救生员的资质和在岗情况、安全设施是否到位等方面进行逐一检查。市体育局领导强调:要加强对专业设备设施和器材的更新改造,认真执行水质标准,坚持对水质的监测,制定好游泳池安全管理应急预案,同时遵守国家颁布的各项规定,游泳救生知识挂图上墙,备好救生器材,为广大群众提供安全、卫生的健身场所。
  检查组对没有取得《高危险性体育项目经营许可证》等存在安全隐患的泳池实行红牌警告,下达停业整改通知书。

TIM图片20180809170409.jpg

分享到: