您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

张家山社区文化服务中心社会化运营受嘉奖

日期:2018/8/10 7:52:54 来源:区文广新局 阅读次数:背景颜色:
  近日,镜湖区张家山社区文化服务中心因率先创新开展社会化运营,成效显著,获得省文化厅表扬,并获省文化厅下拨10万元公共文化服务体系建设专项补助资金。
  作为省级民生工程之一,张家山社区文化服务中心是镜湖区率先采取社会化运营的基层公共文化场馆。为了更好宣传落实党的惠民政策,扩大社区的工作影响力,提升服务居民群众的水平,他们通过优化、融合社区资源,先后投资近70万余元,为综合文化服务中心各活动室装备了较为先进的设备、设施,健全了公共服务项目。搭建新媒体沟通渠道,时刻紧扣为民服务主题,委托专业的民非组织管理,进一步探索社会管理新模式,不仅丰富了文化活动形式,也让社区文艺爱好者和文艺团队都得到了更大的发展展示空间。同时,依托文化服务中心平台,弘扬志愿服务精神,突出文化服务特色,打造了"公益课堂"等精品活动,为群众提供多层次、多方面、多样化精神需求的文化产品,365天全年无休的免费开放工作取得了显著成效,得到了社区居民的广泛关注和称赞。
  此次嘉奖,不仅是对张家山社区文化服务中心在文化乐民、文化惠民、文化为民等方面的肯定,更是希望中心能将公益与效益有机结合,有创新、有突破,为丰富广大群众的生活构建更大的平台。
分享到: