您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

激发担当意识 铸牢忠诚品格

日期:2018/7/22 23:31:22 来源:宣传部 作者:严佩佩 阅读次数:背景颜色:

为厚培信仰之基,激发担当意识,紧绷自律之弦,铸牢忠诚品格。7月20日,镜湖区召开区委中心组理论学习会议暨“讲严立”专题党课报告会。
  会议重温了习近平总书记关于“讲忠诚、严纪律、立政德”方面的重要论述;学习了李锦斌同志在省委中心组理论学习会议上的讲话;区委中心组成员对照党章党规党纪、“三严三实”的原则,围绕以鲁炜等案件为反面教材和“不忘初心忘没忘? 牢记使命牢不牢”的主题开展了集中研讨,进一步找准了差距,明确了努力方向,增强了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的坚定性自觉性。
  区委书记孙跃文在会议中强调,要以政治为本,当好党和国家忠心人,做到“三个忠诚”,坚定理想信念,忠诚于信仰;坚持“四个服从”,做到忠诚于组织;执行中央决策部署,忠诚于党的理论和路线方针政策。要以纪律为界,当好党纪党规捍卫者,严格监督执纪,保持高压态势,完善制度建设,构筑权力牢笼,强化纪律教育,常怀敬畏之心。要以政德为先,当好为民服务表率者,做到明大德,坚定理想信念,锤炼坚强党性;做到守功德,强化宗旨意识,用好手中公权;做到严私德,加强自身修养,规范个人言行。
  集中研讨后,区委理论中心组成员集中观看了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育片《路在脚下、舵在心中》。
  孙跃文作“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党课,从党的97年发展史,就是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的担当史着手,介绍了中国共产党担救过、兴国、富国和强国的重任,以勠力复兴的整治担当迈进了新时代,着重强调现阶段的工作局面,迫切需要激励全体党员干部在新时代砥砺新担当展现新作为和大力度实举措激励党员干部担当作为,党课结合镜湖区实际,联系具体工作案例,运用朴实简洁的语言,直击根源,找准问题,提出方案,与会同志受到启发和鼓舞。
  区委理论中心组成员;其他党员副县级领导干部;区委党建工作领导小组成员;相关部门(单位)负责同志参加会议。

QQ图片20180722213627.jpg

QQ图片20180722213623.jpg

QQ图片20180722213617.jpg

分享到: