您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

火车站综管办加强高温季节站区安全检查工作

日期:2018/7/10 23:05:11 来源:芜湖火车站区域综合管理办公室 阅读次数:背景颜色:

近期,火车站综管办根据高温天气季节性特点对站区开展了一系列安全检查工作。

一是加强了对设备机房的安全巡查管理工作,确保设备设施的用电正常,保持机房持续恒温状态,避免因机房温度过高影响各类设施设备的正常运行。同时,强化了对强弱电井、电梯、配电房等重要设备设施的维修保养工作,消除设备安全隐患。

二是加强了对排水、排污设施的巡查巡检工作,做好雨季的防汛准备工作,对排水、排污管道、出租车蓄车场出入口排水泵等设施设备的工作状态进行了全面检查,提前准备好了防汛沙袋、防洪板、雨具、照明工具等汛期应急物资,切实做好排水、防汛工作。

三是加强了物业服务质量监督检查,确保各岗位人员认真履职,提高服务意识和水平。同时,督促物业服务中心提前采购了风油精、人丹、十滴水等防暑降温药品,并组织开展了安全培训,增强了工作人员对各类突发情况的应急处理能力。

分享到: